Carbonades

 

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Carbonades
Boeuf Bourguignon

 

 
Les recettes de mon épouse à base des produits de la brasserie:

 

Carbonades de veau à la bière blonde la Nogentaise 

 

   

   Ingrédients pour 4 personnes:

800gr de blanquette de veau sans os

1 cuillère à soupe de sucre

2 oranges

1 poireau

1 carotte

1 échalote

25 cl de bière blonde la Nogentaise

10 cl de jus d’orange

25 cl d’eau

1 bouquet de thym et de laurier

1 noix de beurre

Sel et poivre

Durée préparation : 80 minutes

       
 

Couper le veau en morceaux, puis les tourner dans la farine.

Dorer les morceaux obtenus dans une poêle.

Pendant ce temps, couper le plus finement possible le poireau, la carotte, 1 orange, et l’échalote.

Faire sauter le tout au beurre et ajouter le sucre pour caraméliser.

Ajouter la viande et couvrir avec la bière et une quantité identique d’eau.

Mettre le jus de l’orange restante, une branche de thym et 2 feuilles de laurier dans la cuisson.

Laisser mijoter 1 heure environ. Vérifier l’assaisonnement.

Servir avec des petites pommes de terre entières rissolées.

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